Жизнь - сука еще та!

Жизнь - сука еще та!
Который день идет одно кино
Оно уже изрядно надоело
Похоже, пленку где-нибудь заело
Но на экран ты смотришь все равно.
 
Казалось бы, какая красота
Был обеспечен, и имел достаток
Во всех делах отлаженный порядок
Но кто же знал «Жизнь - сука еще та!»
 
Она ударит там, где ты не ждал
Накал сюжета, словно в детективе
План изменить ее никто не в силе
И вот однажды наступил финал.
 
Внутри осталась только пустота
Где те друзья? Где годы молодые?
От стресса лезут волосы седые
«Жизнь, несомненно, сука еще та!»
 
Тут невозможно отыскать ответ
За что все это мне с небес свалилось?
Еще вчера сердечко ровно билось
Ну, а сегодня, пульса, вовсе нет.
 
И нервы трепет, даже ерунда
Ты постоянно чем-то недоволен
Возможно, ты уже смертельно болен
Не удивлен, «Жизнь – сука еще та!».
 
Один в квартире на крюке петля
Бумаги лист и ручка пред тобою
Записку пишешь от обиды воя
Мол, все, что было, точно было зря.
 
И что в итоге? Черная плита
На ней всего две памятные даты
Рожденья день, и страшный день утраты
Внизу строка: «Жизнь – сука еще та!»