Катюша и кукушка

Катюша и кукушка
Катюша у окна стояла
И на стекло тепло дышала.
Кукушку-птицу как могла
Неловким пальцем рисовала.
 
Решила бабушка спросить,
Зачем кукушка здесь сидит -
-Она кукует - я считаю
Тебе осталось сколько жить...
 
На это бабушка сказала:
-Чего ж себе не посчитала?
 
Ты, бабушка, меня прости,
А вдруг кукушка улетит?
Вдруг у меня не хватит пальцев,
Считаю я до десяти...