Не хочу, не хочу отдаваться...
* * *
Не хочу, не хочу отдаваться,
Жадный бизнес, тебе ни за что –
Даже если ты хитро предложишь
Мне взамен меховое пальто.
Вон сосед – он тебе отдавался,
И пальто меховое носил,
И на новеньком «лексусе» ездил,
И старушкам-соседкам дерзил.
Ну и что? Ведь его посадили,
И заставили с «лексуса» слезть,
Меховое пальто отобрали,
И баланду он вынужден есть.
Ведь ему передачи не носят,
У него ведь со всеми вражда,
И поэтому я не отдамся,
Жадный бизнес, тебе никогда.
* * *
Всё надо делать с диким хохотом,
Тем самым людям показав,
Что ты в себе не сомневаешься,
Что ты по сути дела прав.
И на служебном совещании,
Где все надменны, как моржи,
Свой бизнес-план ты с диким хохотом,
Захлебываясь, изложи.
И пусть тебя с работы выгонят
За этот хохот – ну и что ж?
Ведь ты же хохотал не попусту,
А так как план твой был хорош.
И если в ходе секса с женщиной
Спугнешь ты хохотом ее,
И убежит куда-то женщина,
Схватив сережки и белье, –
Не огорчайся! Диким хохотом
Ты счастье выразил свое,
Она же не про счастье думала,
А лишь про цацки и белье.
Людей столь низменного уровня
Отпугивай и дальше ты
Тем хохотом, в котором – искренность,
В котором – счастье правоты.
* * *
Не могут тихо изъясняться
Посланцы пыльного Востока:
Звучат на улице их вопли
И слух травмируют жестоко.
А всё, казалось бы, спокойно,
Ничто беды не предвещает,
Но лишь вопя дитя Востока
Свою реальность ощущает.
Затерянный в чужой столице,
Он совершенно нереален,
Но завопил – и на мгновенье
Он сделался вполне реален.
И я, чужой и посторонний,
Живу как тень в столичном гаме,
И, чтобы не исчезнуть вовсе,
Отчаянно воплю стихами.