они во мне заветы и закаты

они во мне заветы и закаты
***
свой, чужой
зарой топор войны,
сны прошли,
остался май и только
смотрит бог
воскресной тишины,
на луны
оранжевую дольку.
 
 
***
они во мне заветы и закаты,
и талый мир весенних передряг,
я отпустил их с миром,
аты - баты
над ними солнца золотого стяг.
свободен миг
божественного всплеска,
когда уже нисколько не болит
есть только бог
возвышенного риска
и тишины прозрачной монолит.
 
 
***
еще идет деление на нет
и возмущенный вой
зовущий адом,
играется игрой
сражений и побед,
и он для тех,
кому он очень надо.
я выхожу из матрицы войны,
где все сошли с ума,
чтоб убивать
друг друга,
то выбор их
и он для них тюрьма,
 
болото заколдованного круга.
 
 
***
когда с тобою бог,
то полон ты любви
и нет других миров
на белом свете
ты весь восторг
небесной синевы
и духа возрождающего
ветер.
куда не кинь свой взор
кругом земля,
весна цветет
и радуются дети
и этот мир
бог создал для меня,
я за него Всевышний мой
в ответе.
 
 
***
там за семью печатями я бог,
а здесь пленённый альф повествований
и этот мир словесный
из названий,
я в нем никто...
желания восторг.
здесь совокупность линий тяжела
и крест окрест
дарует испытанья,
а я как ангел,
создаю названья,
еще не посещенных мною
мест.
протест знобит,
раздетая наивность,
не может докопаться
до любви
и диво дивное
упавшее в сонливость
ожило в слове умершем,
живи...
 
 
***
не тревожься, не горюй,
все пройдет и будет снова,
в тишине песчаных бурь,
бог опять
родится в Слове.
и молчанья благовест
засияет зримым благом,
ощущением Я ЕCЬМ,
пустотой на дне аншлага.
 
 
***
синь серебристая вьётся
далью томят облака,
то, что еще остаётся,
не убежало пока.
утро рисует узоры,
пахнет травой тишина,
радуясь, плещется море
золотом солнечным дня.
снова закат догорает,
краской пунцовой звеня.
это прожитое тает
и догоняет меня.