МИР НЕИЗБЕЖНЫХ ПОВТОРЕНИЙ

МИР НЕИЗБЕЖНЫХ ПОВТОРЕНИЙ
***
Овал, ты снова спрятал лики
за грань туманных грез,
молчание тает в тихих бликах
упавших с неба звезд.
Так отразившись, пало царство
былых времен…
Измен святое святотатство,
как страшный сон.
 
***
Правдоподобна ложь, когда,
твердит о чести…
О, как она собой горда,
в порыве лести.
И сыплет сладкий яд в бокал
змеиной злобы,
тем, кто их вольностью достал,
аж до утробы.
 
***
Пропавший не вернется,
а обернувшись в шаль,
над бездною проснется
бог тишины Нагваль.
И трещиною в мыслях,
невидимой мечты,
исчезнет странник истин
и полной пустоты.
 
***
Мы на посту,
вне времени… постимся духом,
слова, застывший бисер дней,
заключены в объятья кругом,
прозрачным заревом теней.
Не лей молитв святую воду,
на мельницу тупых идей.
У нас одна, с тобой, свобода —
творить, любить…
И никаких,
гвоздей,
одни лишь поводы.