про бобовое зёрнышко, тополь и лунное молоко...

про бобовое зёрнышко, тополь и лунное молоко...
Помнишь Джека? Нет-нет, не того, что построил дом…
а того, что корову на раз заменил бобом,
и наутро огромное выросло дерево…
Нет, не так всё – хотела совсем о другом!
Просто тополь, что вижу вдали, за окном,
тоже вырос до неба. Неужто не верите?
 
На ветвях осторожно качаются чаши гнёзд,
а в зелёных ладошках сверкают осколки звёзд,
и пронзают листву серебристые нити света,
и пушистая пенка слетает с ветвей легко,
как из лунной кастрюли сбежавшее молоко,
и позёмкой бежит по земле от бродяги-ветра…
 
Ветер гонит пушистую пену к воде, на пруд,
где чуть слышную песню кувшинки луне поют,
и смолкают стыдливо в рассвете розовом.
А в ветвях, где проснутся птенцы, зазвучат голоса,
и в раскрытые клювы стечёт молоко-роса.
Ну, а я… я приду к великану за сказками-грёзами.
 
05.04.2022
 
иллюстрация Клода Моне