Гость из прошлого

Гостем из прошлого в новое время,
Под рёв за окном автострадных гудков,
В вечерних огнях двадцать первого века
Пером вывожу очертанья стихов.
 
В стол сколько слов было пущено мною?
Сколько писал без умолку, без снов?
Но сколько не вой, будто волк под луною,
Поэта уже не признает народ.
 
Творческий кризис, культурный туман,
Завесилась дымка над миром моим,
Пройдётся ль по свету тайфун, ураган,
Что развеет в умах беспросветную пыль?
 
Откроет просторы нагорий, равнин,
Сердцу расскажет о вечной любви,
Может тогда и найдём мы таких,
Кто наши взахлёб прочитает стихи.
Иван дернов - сборник стихов «18»