1/6

табурет подпирает дверь,
но - опять началась игра.
под какую залезть кровать,
чтобы не отыскал апрель?
 
пароходом вдоль улиц плыть,
дно из строчек бензин разъест.
ветер мой, заглуши оркестр,
моё солнце, убавь свой пыл.
 
нам победу над ночью дня
не получится отследить.
а под снегом сидят цветы,
что мертвы еще с сентября.
 
укрываются серых птиц
гнёзда пледом из облаков.
взгляд на стену - и сквозь. панк-рок
вечной жизни оспорит писк.
 
если горло согреет мёд,
что спасёт сотни хрупких душ?..
я давно тебя не люблю.
не стучись, не смотри в окно.