СЮЖЕТ МАЙСКОГО ВЕЧЕРА

СЮЖЕТ  МАЙСКОГО   ВЕЧЕРА

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо, Надюш за вдохновение!
 
 
 
Юрий Шатунов — Майский вечер
 
 
Жукова Надежда
 
 
Ночью майской, пропахшей сиренью,
Вышла я подышать на крыльцо.
Мне зефирных ветров дуновенье
Вдохновенно целует лицо.
Небо шепчет мне :"Наденька, На- дя"!
Брызжет синькой подол облаков.
В дом вернусь, и в заветной тетради
Напишу строчки звёздных стихов.
Я не знаю о чём, я не знаю,
Может, просто о том расскажу,
Как весёлая ночь озорная
Обронила заколку в межу?
А улыбчивый ветер - гулёна
Подобрал, и принёс мне - бери!
Вечно ветреный, вечно влюбленный,
Ветер мая, посланник зари!
В одиночестве райском услышу,
Как поют гимн весны соловьи.
И то громче в душе он, то тише,
Зов тревожный далёкой любви.
Мне до звёздочки надо добраться,
Обогрею её, подышу.
И стихи напишу, может статься,
Или, может быть... не напишу...
 
 
Александр Киян
 
 
Майский день отгорает тюльпаном,
Ощущаю тот взгляд на себе.
Синь мечтает о чём-то о тайном,
Заслоняя бездуший пробел.
 
Звёзды светятся искоркой Счастья,
Непоседливый мчит ветерок.
Ухмыляется Космос зубастый,
Что комету с хвостом приволок.
 
Одиночеством нежной прохлады,
До чего ж, ты блаженная ширь.
Ничего мне от Жизни не надо
Свой маршрут мне позволь совершить!