Массы смеющихся листьев...
* * *
Массы смеющихся листьев,
Тысячи радостных форм
Ветер несет на закорках,
Словно святой Христофор.
Он их несет – и уносит
К ночи, к ее тишине,
И улыбаются листья,
Машут ладошками мне.
Им, уносимым сквозь время,
Сладко течение дня.
В сумрак они унесутся,
Канут во тьму без меня.
Утром же ветер на плечи
Снова поднимет листву.
Я это снова увижу,
Если из мрака всплыву.
Ибо не летняя ночь мне
Ближе с течением лет,
А безысходность глухая,
Где пробуждения нет.