Отведите нас на водопой

Отведите нас на водопой

Аудиозапись

Однажды, по весне,философ-просветитель Франсуа Вольтер был приглашен на званый ужин,
Где, сидя за столом, негаданно-нежданно оказался между двух сварливых джентльменов.
Поддав,затеяли те спор,как у служанки попросить воды, и не попасть при этом в лужу:
"Подайте мне воды" иль "Принеси мне воду"- просветитель их не мог заткнуть, сбежав из плена.
Не выдержав, Вольтер вскричал:" К вам оба выражения неприменимы: спорите ведь не впервой!
Уверен, господа, вы в унисон должны сказать ей:"Отведите нас, любезная, на водопой!"