Надежда

Я с рвением пред дураками распинался,
Да и меня вообще, кто мудрым назовет?
Мне опостылело - с чего порой смеялся;
Разумный человек, уверен, сам поймёт.
 
Мой взор годами был устеленный туманом,
Вчера, кто звался друг - сегодня предаёт.
Жилось прелестно в детстве, мальчуганом.
Теперь уж понял, путь - он скользкий лёд.
 
Вот так идём по жизни - страшно одиноки
Мы, в окружении из множества друзей.
Когда мне Бог отпустит все пороки,
Увижу мерзкие ухмылки тех людей.
 
Что же сказать? Я потерял все строки.
Как потерял всех близких, и друзей.
Надеюсь, к вам они не будут так жестоки,
Надеюсь, путь ваш будет чуть светлей.