Пленник

Мне жаль, что не напишут в книгах
О том, как ваше сердце покорять.
Я бы глаза испортил на страницах,
И вовсе перестал бы есть и спать.
 
 
Сие перо, осталось лишь брать в руки,
И по частичкам Вас пытаться познавать.
Терзаясь мыслями о длительной разлуке,
Из ада в рай метаясь, сердцем написать.
 
 
О том, как Вы улыбкой в одночасье
Пленили страны, звёзды и моря,
И на моём лице написано о счастье.
Ведь Вашим первым пленником стал я.