Упущенное

Ты помнишь эти розы на аллее?
Как улыбались мы им, мимо проходя.
Держались за руки, тепло в груди лелея,
И нежились под дубом у ручья.
 
А пенье соловья, припомнишь, на рассвете?
Уж чудилось нам - пели и сердца.
Я помню всё. Дурачились как дети.
Бросали снег, у дома, близь крыльца.
 
Избушка нам была просторным замком,
И время счастья, грусти - всё напополам.
Стою один - любуюсь полем маков.
И жажду снова оказаться там.