Пельмени

Пельмени
Женщинам, умеющим прощать...
— Сколько можно терпеть?
Разве можно простить его, мама?!
Он же врёт, не мигая,
и тысячи раз предавал!
Ты вот лепишь пельмени —
он утром заявится пьяным
И расскажет опять,
что в дороге подвёл коленвал.
 
— Эх, дурёха моя!
Жизнь совсем не такая, как в книжке...
Нет семьи без измен,
не ищи идеальной любви.
Ты отца не суди,
и суровой не будь к нему слишком,
лучше на вот, бидончик,
черешни послаще нарви.
 
Просыпался рассвет,
разгоняя по балкам туманы,
и садилась роса
на зелёный ещё виноград,
и клевала обида,
и резала боль ятаганом,
но по дому струился
пельменей тугой аромат...
 
Апрель 2021г.