"В мусорном баке" (02.05.2022)

"В мусорном баке" (02.05.2022)
Не средь ночи,не во мраке
А среди ясного дня
Рылся я в мусорном баке
В том никого не виня
 
Хоть был я не в белом фраке
Крыл не имел за мной
Шанс свой поймали зеваки
И наблюдали за мной
 
Думали: Видно писаке
С музою не по пути
И он решил - в самом смаке
Здесь вдохновение найти
 
Голуби,кошки,собаки...
Видели,что я творил
Но обошлось всё без драки
Улыбку всем подарил
 
И на внимания знаки
Я отвечал: Ну и ну...
Не состою,жаль я в браке
Вот рассмешил бы жену
 
Не семена и не злаки
Грязной рукой рассекал
Будто в час ложной атаки
Себе укрытие искал
 
Не в яме и не бараке
Оставил чуточку сил
Рылся я в мусорном баке
Ключи туда уронил...