"Ты меня не знаешь..." (01.05.2022)

"Ты меня не знаешь..." (01.05.2022)
Ты меня не знаешь
Ангел мой бескрылый
Тот,пред кем вздыхаешь
Не такой уж милый...
 
Не такой уж светлый
И душой - не чистый
Словно узник беглый
Что мог стать артистом
 
Воспевал надежды
Говорил стихами
В образе невежды
Сны не утихали
 
Хоть в уединении
Я бываю тихим
Но внутри - волнением
Закипает вихри
 
Жду тебя к рассвету
Сторонюсь к закату
Строки мну поэту
Волны рву фрегату
 
Бреюсь сединою
Вопрошаю: Отче….
За моей спиною
Тишина всё громче
 
Я дышу волнением
С каждым тёплым словом
Посторонним мнением
Я бываю сломан...
 
Пляску грозовую
Нежности лишаю
Красоту живую -
Мёртвой разрушаю
 
Постучишь настырно
Может и отвечу
Улыбнёшься мирно
Загорятся свечи
 
Веришь и прощаешь
Ждёшь в свою обитель
Ты меня не знаешь
Ангел мой хранитель...