Мой сбывшийся дождь

Мой сбывшийся дождь
по нитке сшивал день,
по лоскутку.
скользила моя тень,
теряясь в пульсе секунд.
 
кораблик бумажный вплавь
по морю моих безумств
отважно держал явь,
как шелест из чьих-то уст.
 
как трепет — всех венок — в ответ,
как перезвон всех струн.
как весточка предрассветная,
как брат, потерявший сестру.
 
как чутко, припав в дрожь —
в неведомо что, вот-вот...
как будто завис дождь
и всё никак не пойдёт.
 
как этим дождём пропах —
отчаянно! — весь горизонт.
как без вести кто-то пропал,
но был изначально спасён.
 
как пущенная стрела
за миг до своей тетивы,
как вызревшая строка
в купели своей слезы.
 
как блудный щенок — в ветрах!
весь в ласках солнечных струй.
весь — миг один, взмах...
воздушный, как поцелуй.
 
стихий и судеб меч
когда уже занесён,
на перекрестье меж
так нежен его сон.
 
и грянул... не дождь — гром
святой наготы небес.
стоструйный гнедой конь —
путь ввысь, возносящийся крест.
 
и вот он, мой вечный маяк!
прости, родная Земля —
с пелён первый мой шаг,
где тень лишь скользила моя...­­