Известности успех

Известности успех
Поэзия была его призваньем,
Манил его известности успех.
Он жаждал популярности, признания,
Не видя на пути своём помех.
 
Он так умело самовыражался,
На сцене всех поэтов затмевал,
И рифмами в сердца толпы вгрызался,
Стремясь занять почёта пьедестал.
 
Рождая вновь высокопарно фразы,
Вдыхая шум ликующей толпы,
Он нёс талант свой рьяно в массы,
Не мог свернуть с намеченной тропы.
 
И вот среди оваций бурных лавы,
Он воспарил мечтою выше всех,
И заковал себя в оковы славы,
Ведь так силён известности успех!