Небезгрешен
Я душою своей небезгрешен,
Примеряю оковы страстей.
Но ещё до конца не повержен,
Хоть давно кормлю ада гостей.
Обжигает огонь преисподней,
Всё сильней и сильней ада плен,
Я забыл все заветы господни,
И так близок души моей тлен.
О, Боже: Протяни свою руку!
Я в грехах своих тяжких погряз.
Не дай впасть мне в вечную муку,
Смой с души заблудившейся грязь.
Озари ты меня чистым светом,
Пробуди свой Божественный луч,
Заручусь я твоим вновь заветом:
Не летать среди грешных туч.
Ты позволь мне войти в твоё войско,
Я тебе буду верой служить,
Без фальшивого впредь отголоска,
Стану всё в этом мире любить!