Забытые ответы

Лежит потрёпанная книга
Под древа цепкими корнями.
Сверкают красками индиго
Слова, размытые дождями.
 
Взлетает в небо птицей фраза.
И рассыпается на слоги.
Пусть эти яркие алмазы
Усеют пыльные дороги.
 
Зелёный плющ затянет тропы
К лесной поляне одинокой.
И все весенние потопы
Сольются в озере глубоком.
 
На дне, укрывшись мягкой тиной,
Вдали от солнечного света,
Под затонувшей субмариной
Спят в ожидании ответы.