Все кошки - шпионы
В окно пробирается медленно свет
И трогает стены как кошка
Лениво готовлю на плитке омлет
А он всё крадётся в окошко
Обои царапнет, лучом поведёт
Как будто хвостом белоснежным
Затем в коридор, как шпион, проползет
И ляжет на спину потешно
"Все кошки - шпионы" - так думалось мне,
Но этот дружок - необычный
Он так по-хозяйски возлёг на ковре
Поступок отнюдь не приличный...
Шпионы себя так совсем не ведут...
Шпионы как тени мелькают,
А этот проказник: вот здесь он - вот тут
Мне кажется так не бывает!
И пыль на свету словно бархат блестит
Но нету в сиянии толку
А наш герой всё что-то ищет, не спит,
И носиком водит по полкам
(...)
6 декабря 2021
Это незаконченное произведение мы писали в моём личном канале в телеграме с двумя девушками, где каждый писал по одной строке по очереди. Жалко дальше придумать ничего не успели, так как одной из них пришлось отлучиться, а потом мы как-то к этому и не вернулись больше... Может потом добью эту зарисовочку, местами неплохо вышло, учитывая что изначально затевалось это всё как просто дуракаваляние и не более)