Давайте погрустим
Рутина, повседневный быт...
Устал я сильно, голова болит
Нет сил - как вошь на нитке
Болтаюсь вяло - словно в пытке
Где капля с каплей падает на лоб
Гвоздь за гвоздём влетают в гроб
Где я лежу, растянутый во тьме...
Да хоть танцую - что тебе?
Вдруг я сейчас открою тайны
Решу проблемы все случайно
Иисусом стану, излечу болезни...
Хоть Люцифером стану - бесполезно
Могу играть я смыслами, словами
Смеяться дико, скрежетать зубами
Сместить хоть Путина от власти
Ты не вернёшься - в чём же счастье?
Делами забивать мозги все будни?
Таблетки пить и дрыхнуть беспробудно?
Продрать глаза, отвлечься, покурить?
Кем был я до тебя - им быть?
Но до тебя - смотри - я был так низко
К тебе наверх проделал путь неблизкий
И вот ушла, бросая с выси этой
Лечу ко дну я сбитою ракетой
Что будет дальше - так ли это важно?
Мне без тебя и умереть не страшно
И пусть меня ещё не закопали
Но жив ли я?... Едва ли...