Я стал богаче на... свиней!

Я стал богаче на свиней,
Что окружают меня в мире.
Так много их кругом – ей-ей,
Утопну скоро в свином жире.
 
Одна свинья хрипит: "Хрю-хрю!
Извольте быть со мной нежнее!
Не то я желчью запорю
И фарш, и суп вам – всех я злее!".
 
Другие свинки вторят ей:
"А нам вообще вот всё до фени!
Кормили б больше – и окей,
Пойдём хоть завтра на пельмени".
 
Есть экземпляры новой моды,
Пятак воротят светлоликий:
"Мы, – говорят, – птенцы свободы,
Не свиньи мы, а минипиги!".
 
Молчат свинюшки, что попроще,
Ныряют в грязь гурьбой отважно.
Кто больше-меньше, уже-толще?
В грязи это уже не важно.
 
Куда не обрати свой взор,
Повсюду видишь эту нечисть,
Помои, срам, стыд и позор –
Какая уж тут "человечность"?
 
И вдруг я встретил здесь тебя.
Казалось – ангел или птица
Летела ввысь, мне свет даря...
Хотя-я-я...
зачем птице – копытца?..
 
Да впрочем я ведь и не видел
Ни одного в тебе изъяна,
Ничем не ранил, не обидел,
Любил безумно – даже пьяно,
 
Так был любовью я согрет.
Очки надел цветов коралла
И думал, розовый твой цвет
Есть просто пудра да румяна,
 
И не заметил, как с тобой
Я начал сам вдруг розоветь
И как баранкою смешной
Стал куцым хвостиком вертеть.
 
Да ну и пусть – я даже рад
Был есть с тобою из корытца.
Ничто б я не вернул назад,
С тобою был всегда счастливцем.
 
Но ты нарушила единство.
Ты Кирка, я не Одиссей.
Ушла ты вдруг – а это свинство...
...Я стал богаче на свиней.
 
Вдохновлено названием одного из конкурсов здесь... с: