Прелести природы

Прелести природы
Я думала о многом и о разном,
Дорога жизни каждому дана своя.
И мои мысли были не о праздном,
А о том, как красивы родные края.
 
Забыв о всех тревогах и заботах.,
Красотой земли любуюсь в наслажденье.
Пейзаж природы на разных широтах
Этюд живописный - одно загляденье.
 
Трава склонилась над узкой тропинкой,
Утром на подорожнике блестит роса.
В росе сияют цветы , как слезинкой,
Когда по утру холодные небеса.
 
Чуть- чуть плакучие трепещут ивы,
Где гнутся раскидисто у быстрой реки.
У извива, где большие обрывы,
Вольнолюбивые бушуют ветерки.
 
Несётся туча над вершиной горной,
Вдали чайка резвится над гладью морской.
Спуская тучи , ветер всепокорно
Разгонял их за очень глубокой рекой.