"Привлекла" (01.05.2022)

"Привлекла" (01.05.2022)
Сколько лет я бродил по дорогам
И глядел то вперёд,то назад
Привлекательных дам видел много...
Но от всех исходил некий хлад
 
С ними я говорил о прекрасном
И порою шутил как чудак
Но надежда в душе моей гасла
Делал видимо что-то не так...
 
Не искал я судьбу по расчёту
И гроши не стеснялся считать
Стать когда-то хотел звездочётом
И звезду на ладони поймать
 
И мечтами я часто делился
Ярким дамам - стихи посвящал
Как ребёнок порой веселился
И как демон все краски сгущал...
 
И огнём моё сердце пылало
Я в любви признавался не раз
Но она от меня ускользала
Как узоры изнеженных глаз...
 
Я слезами тоски умывался
И в депрессию смело мог впасть
Поцелуями не согревался
Потому как,была в них - лишь страсть...
 
Но в просвета часы - мне казалось
Что ту самую встречу,вот-вот
И с надеждой душа улыбалась
Предвкушая вспорхнуть до высот
 
Дни и ночи - как миг пролетели
И осталась лишь строки от них
Хоть власа уже все поседели
Но зато - глас печали затих
 
Добралась моя просьба до Бога
Своего она часа ждала
Привлекательных дам видел много...
Сердце - только одна привлекла!