Кладбище

Клаус Херманн шел по кладбищу
небо заволакивало свинцовыми тучами
 
он шел к могиле жены
с букетом желтых роз
которые она так любила
 
Херманн решил сократить путь
и свернул по тропинке направо
тут же зацепился за ржавую ограду
споткнулся — чуть не упал
 
Херманн выругался и продолжил путь
ветер усилился
становилось темнее
он вдруг заметил человека
одиноко сидящего у одной из могил
 
Херманн сделал еще пару шагов
человек повернулся к нему лицом
Херманн застыл в немом ужасе
 
человек у могилы
как две капли воды
был похож на мужчину
на большой овальной фотографии
привинченной к памятнику
из черного мрамора
 
я вас испугал?
его тонкие губы дрогнули в улыбке
это мой брат-близнец
солгал он
 
первые тяжелые капли дождя
застучали по листьям