Грейнджер

Роуз Паркер засиделась у подруги
было поздно и она спешила домой
 
дома уют
мальтезе Жужу
холодильник полный вкусняшек
шоу Эллен Дедженерес
 
Роуз решила срезать путь
и пошла через парк
район тихий спокойный
но видимо
чувствуя что-то нехорошее
нервно оглядываясь по сторонам
она шла очень быстро
на пределе
почти бежала
 
Грейнджер заметил ее в начале тропинки —
испуганная нелепая толстушка
в леопардовых леггинсах
 
он долго поджидал случайную жертву
сердито слоняясь по тисовой алее
а когда отчаялся как подарок появилась Роуз
 
Грейнджер не стал тянуть время
и тут же жадно набросился на нее
в левой руке огромный кухонный нож
уже познавший вкус человеческой плоти
 
одним опытным резким движением
он вспорол ей живот
она только дернулась
крякнула
и завалилась на бок
 
Роуз не везло в жизни
не повезло и в смерти
она умерла девственницей
ее даже не изнасиловали
просто зарезали как свинью
без всяких прелюдий
в возрасте 37 лет
 
Роуз была еще жива
когда он достал из нее кишки
обмотал вокруг шеи как шарф
засунул окровавленный нож за пазуху
и пошел гулять среди деревьев
читая луне свои стихи
 
потом он вернулся
Роуз лежала как огромная
бесформенная каменная глыба
рот чуть приоткрыт глаза мокрые от слез
он стянул с себя кишки
неряшливо засунул их обратно ей в живот
и исчез в сумраке ночи
 
кишки превратились в ядовитых змей
выползли из вспоротого живота
зашипели и извиваясь скрылись в кустах
 
Роуз нашли утром
Грейнджер проспал весь день
встал только вечером
покормил кота
бесцельно побродил в беспорядке квартиры
поужинал
сбрил усы
и твердо решил никогда больше не писать стихов