МЕДАЛЬ

МЕДАЛЬ
К стеклу прильнув лицом, рассматриваю даль.
 
Замучили видения ночные —
мне снится вновь и вновь, что дедова медаль
сгорает в огнедышащей стихии.
Смириться не могу, что память не спасла,
во сне мне очень стыдно перед дедом,
ещё совсем чуть-чуть — медаль сгорит дотла,
я падаю в костёр за нею следом.
Какую ночь подряд горю живьём в огне,
за память умираю до рассвета,
и только первый луч появится в окне,
коробку вынимаю из буфета.
 
К стеклу прильнув лицом, рассматриваю даль,
впиваюсь в небеса усталым взглядом,
держу опять в руке любимую медаль,
и чувствую, что Ангел где-то рядом.