ЖИТЬ ДА ЖИТЬ БЫ НА СВЕТЕ

Е. Евтушенко
 
О. какая отрада –
Просто жить на земле.
Друга чувствовать рядом.
Быть всегда на крыле.
 
Ничего нет милее
Подмосковных берез,
Тополиной аллеи,
Белых утренних рос…
 
Ничего нет дороже,
Чем пожатие рук,
Чем объятья до дрожи
Накануне разлук.
 
«Жить да жить бы на свете»…
Да нельзя, видно, так.
Треплет парус мой ветер.
В небе огненный знак.
1 мая 2022 г.