А НА ГУБАХ - СТИХИ

Свое от жизни я взяла.
Мне улыбались зеркала.
Я шла тропой надежд.
 
Теперь тропа позаросла.
Но как сирень на ней цвела…
И ветер был так свеж.
 
Луна смарагдовой была.
По неба бархату плыла.
И кто-то звал вдали.
 
Шуршали шелково леса,
И надували паруса
На море корабли.
 
Я брагу-жизнь взахлеб пила.
И брага огненной была.
Теперь уста сухи.
 
И вот, стою я у конца.
Горсть незабудок у лица.
А на губах – стихи…
30 апреля 2022 г.