СЫНУ О ЕГО ВНУЧКЕ

СЫНУ О ЕГО ВНУЧКЕ

Аудиозапись

Сегодня Радоница -
День памяти о близких,
Ушедших в мир иной,
Помянем с радостью мы их
И будем помнить вечно.
* * *
Этот Май без тебя мы встречали,
Но твоё продолжение с нами.
Крошки Евы второго мая
Юбилей мы в саду отмечали.
Говорят, что похожа на деда:
И глаза как твои, и улыбка,
И такая ж, как ты, непоседа.
Проницательный взгляд, даже зубки
Вдруг прорезались раньше срока,
Нам явив настоящее чудо.
 
* * *
Правнучке моей уже полгода -
Отмечаем первый юбилей.
Повезло сегодня нам с погодой.
Жаль, сын не дожил до этих дней...
Солнце дарит нам с утра улыбки,
Соловьи рулады нам поют.
Ева в гамаке, как в люльке-зыбке -
Ей среди берёз нашли приют.
Первый раз малютка на природе -
Не в коляске, не в машинном кресле -
При большом стечении народа
Наблюдает с острым интересом
Взглядом очень умным и спокойным,
Что вокруг неё тут происходит.
Люди, кошки, голуби, деревья,
А вдали огонь для шашлыка.
Солнышко лучи ей дарит щедро,
И по небу проплывают облака.
МИР огромный созерцает Ева -
Мир живой природы в первый раз.
Так хочу, чтоб МИРНЫМ было небо,
Чтоб ничто не омрачало детских глаз!
 
2-3 мая 2022 г.