МАЙСКИЙ ТРИПТИХ /ИЗ МИНИ-АКРО/

МАЙСКИЙ ТРИПТИХ /ИЗ МИНИ-АКРО/

Аудиозапись

Ключевые фразы:
К Первому Мая.
Весна пришла.
Дождик мая .
* * *
К/огда плывут по небу облака,
П/ушистые и лёгкие, как вата,
Е/два ль нахлынет в день такой тоска -
Р/азделишь радость с тем, кто нынче рядом.
В/есна раскрыла крылья, расцвела.
О/т сна очнувшись, шепчутся берёзки.
М/огучий клён, вернув весною власть,
У/ края рощи, как всегда, серьёзен.
М/еняется природа на глазах -
А/прельской серости как не бывало:
Я/рило снова правит в небесах.
 
* * *
В/ начале мая солнце - благодать.
Е/го лучи теплом ласкают нежно
С/ирени белой почки - и как знать -
Н/еделя кончится - и гроздья нежные
(А/х, как приятен этот аромат!)
П/одарком будут славным ветеранам.
Р/аскрасит солнце самый главный праздник,
И/ гордость испытаем от парада.
Ш/агнёт опять в Бессмертье Славный полк.
Л/юбовь и слёзы, трагедия и радость...
А/ слёзы вечером и дождь прольёт.
 
* * *
Д/олго я гуляла под дождём -
О/чень тихим, тёплым, моросящим.
Ж/аль, с собой не захватила зонт,
Д/а и к лучшему: был настоящий
И/ приятный, чистый с неба душ -
К/апли омывали душу, тело.
М/едленно шагая мимо луж,
А/ромат земли в себя вдыхала...
Я/ воскресла - и душа запела.