Донбасс-7

Господь, звезду к изголовью
Милосердно тому положи,
Кто, истекая кровью,
Уж не может вымолвить:"Жизнь!"
Звездочки на погонах...
Угасшие звезды глаз...
Сколько весточек похоронных!
Господь! Почему ты не спас?
Сколько юных, невинных жизней,
Не изведавших счастья любви,
На кровавой угасших тризне!
Не зови их в рай, не зови!
На земле этой, ставшей адом -
Нашедшим до срока смерть, -
Пулею иль снарядом,-
А должна быть цветущим садом,
Садом, вешним, земная твердь!
И в глазах сливаются строки -
От слепящих, горячих слез...
Мир трепещет на бойнях, жестоких,
Под бездушным мерцанием звезд!