Долгожданная весна

Бубен, скрипки, саксофоны -
Голосистый птичий хор.
Звук сопрано с баритоном,
Песни льются в унисон.
 
Разбудила ночью лунной
Безмятежная душа.
Сколько ж музыки в ней струнной,
А ведь это неспроста.
 
Как понять мне, и смогу ль я,
Что в себе таит она?!
На дворе сейчас колдунья -
Белокурая весна
 
В подвенечном белом платье.
Май избранник хоть куда!
И в его шальных объятьях
Она вишней расцвела.
 
А в округе не смолкают
То этюды, то романс.
Превосходно сердце знает,
Что такое души станс.
 
22.04.2022г.