Май стучит в окно

Май стучит в окно
На дворе ещё апрель...
Ко мне май стучит в окно.
Я открыла ему дверь
И окошко заодно.
 
Заходи, мой милый друг!
Я ведь жду давно тебя.
Проведём с тобой досуг
В тонкой гамме соловья.
 
Посмотри вокруг, уже
Распустила цвет весна.
В своём белом неглиже
Она очень хороша.
 
Снизошла с небес тайком
Тонкость лунной синевы.
Как хочу я быть вдвоём.
В этот дивный час весны!
 
Синеокая луна,
Улыбаясь, смотрит в даль.
В небесах она одна,
От того в глазах печаль.
 
Этот запах чистоты
Мне б с тобою смаковать.
Я люблю тебя! А ты
Подари мне благодать!
 
28.04.2022г.