С Лилькой в парке листья мы собираем

Пару дней - и выгонит нас из рая
золотая осень по октябрю.
С Лилькой в парке листья мы собираем
(собирает Лилька, а я смотрю).
 
Приседает, крутится, вся в заботе:
ветка к веточке - вот и цветной букет.
Паутинки тонкие в позолоте
от её движений плывут на свет.
 
А ведь скоро вырастет - затоскую,
а пока, пока это всё моё.
Я хочу запомнить её такую
и себя, глядящую на неё.
 
А потом вся эта любовь насмарку -
обернётся птицей и улетит.
А пока нам с Лилькой бродить по парку,
не спеша нагуливать аппетит.