Ушедшая любовь с надеждою на встречу

Мимо дома, скрипя тормозами,
Раз пятнадцать автобус пройдёт.
И когда-то, это будет, я знаю,
На моей остановке, он тебя украдёт.
 
Украдёт ни на час, ни на день, а надолго,
Увезёт в города, где неоновый свет,
Где уже, не течёт полноводная Волга
И оттуда в деревню возврата уж нет.
 
Пролетели года и украли здоровье,
Сединой опалили золотистый мой чуб,
Вдруг тебя я случайно, увидел на взморье
И всё та же улыбка срывалася с губ.
 
У моря, здесь я на лечении оказался,
Путёвкой наградил меня колхоз,
У Вас же фильм очередной снимался
И снова тронул сердце блеск твоих волос.
 
Он тронул то, что было между нами,
Очень давно, на берегу реки.
Теперь всё это смылося волнами,
Любовь ушла с водою сквозь пески.
 
Нас годы с тобой дальше разлучали,
Ты продолжала недоступный свой полёт.
Мы ж каждый день пахали и молчали,
Ведь, кто-то должен свой кормить народ.
 
Одним кино, конечно, сыт не будешь,
Но кто-то должен радости дарить.
И я, надеюсь, что ты не позабудешь
Реку, деревню, где пришлось нам жить.
 
А мимо дома всё также, скрипя тормозами,
По тому же маршруту автобус придёт
И когда-то, в это верю и знаю,
На мою остановку он тебя привезёт