"Ранние воспоминания" (30.04.2022)
Ночью: возникло вдруг чувство тревожное
Когда внезапно проснулся
Мелькнуло в помыслах детское прошлое
Будто - назад оглянулся...
Вспомнилась мне та кроватка древесная
Как закрывались в ней очи
Как накрывала та темень небесная
Как холодны были ночи...
Вспомнилось как в угол дальний я прятался
Когда чужой в дом стучался
Как в том углу в паутину я вляпался
И как потом огорчался...
Вспомнилось мне про испуг-околёсицу
Ту,что узрел на экране
И как сломал об кровать переносицу
И всё кричал,что я - ранен...
Лежал и слушал свои же признания
Но уж с седыми власами:
Все мои ранние воспоминания
Связаны крепко слезами...