В раю темно...

В раю темно...
В раю темно, зеркально, гулко.
Рай третью вечность как закрыт.
И вход в него на переулке
В пыли былого крепко спит.
 
Все знают - Петр безработный,
Он просит деньги у метро.
И, сытый жалостью народной,
Забыл про ключ давным-давно.
 
В азартной гонке за насущным,
Потерян рай в одном из дней.
И без надежды сохнут кущи,
Без душ людских и без дождей.
 
Вокруг разросся шумный город,
Бегут трамваи и года.
Квартал снесут, и очень скоро
Не будет рая и следа...