Курс на одиночество

ВсЕ мы - просто бездны одиночества.
Если и едины, то на миг.
И у каждой бездны имя-отчество,
Будто на обложках разных книг.
 
Хочется любви и понимания,
Хочется тепла и красоты.
Потому навязчиво листаем мы
В ленте бесконечные посты.
 
Ставим лайки - лёгкий способ выразить
Общность в нашей стае сетевой.
Потому что в жизни разделилось всё.
Я в сети, и значит я живой.
 
И для всех, кому тепла захочется,
Светится надеждою экран.
По нему свой курс на одиночество
Держим, как безумный капитан.