Две женщины

Две женщины

Аудиозапись

Я умирал... дни пролетели...
Стояли у моей постели
Две женщины...
Что справа – та была женою,
Делила все она со мною
Немало лет...
Что слева, там, где сердце билось,
(Поймите, так уж получилось)
Была другая...
Сначала я любил жену
Её и лишь её одну,
Но годы шли – печальный случай:
Потом с другой мне стало лучше...
И вот теперь мне им осталось
Сказать в последний час так мало:
Прощайте обе!
Спасибо вам за то, что были,
За то, что радость мне дарили
По-своему...
Я знаю, что найдутся люди,
Которые меня осудят –
Мне - Бог судья.
Цветы живые на могиле...
Меня вы обе не забыли...
Вы приходите всегда ко мне -
Мне будет легче там,
В холодной тьме...