Эго-блюз (эгоистический блюз)

Эго-блюз (эгоистический блюз)

Аудиозапись

Не гуманист, не альтруист,
Я – пресловутый эгоист.
Себя с самим собой делить –
Так проще и приятней жить!
 
Не моралист, не фаталист,
Нет, я – махровый эгоист.
Признаюсь вам, что без меня
Не смог бы я прожить и дня!
 
И я ночами крепко сплю,
Всё потому, что я люблю.
Но не кого-то, не тебя –
Люблю я одного себя!
 
Не карьерист, не пацифист –
Отъявленный я эгоист.
Им не был, но потом им стал
И ничего не потерял!
 
А быть свободным ото всех –
Такой большой ли это грех?
Свобода свыше нам дана,
Заменит счастье нам она…
(2 последние строчки - парафраз А.С. Пушкина)