Набор продолжается.

Набор продолжается.
В театр жизни продолжается набор!
Желающий участвовать - встань в очередь!
На сцену путь через холодный коридор,
И публика всегда сосредоточена..
 
В жюри её величество Судьба,
Злой Рок, Удача, даже Одиночество.
И, за́няв край прямоугольного стола,
Двуликий Случай дополняет это общество.
 
Я каждый выпуск, вышедший в эфир,
Смотрю обеспокоенно, взволнованно:
Несправедлив отборочный турнир!
Весы Фемиды в этом шоу сломаны...
 
Гастроли в жизнь здесь ждут, увы, не всех,
Кто мягок сердцем - дальше не участвует!
Здесь не простят душевности огрех!..
 
Набор в театр - процедура частая...