Прошедшая весна

Прошедшая весна

Аудиозапись

Пустынный свет холодного окна,
По каплям небо отжимает слёзы.
«Грустить не нужно» - шепчет мне весна,
Даёт на утро в позитив прогнозы.
 
Затянуты в седые облака
Проснувшиеся от зимы деревья.
Скрипит от сырости пожухлая листва,
Скрывая в глубине заплатки-время.
 
01.05.2022
Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
 
Михаил Афанасьевич Булгаков