О море с детства я мечтаю

О море с детства я мечтаю
И во снах мыслями витаю.
Будто на паруснике плыву
По морю, с мечтою наяву.
 
Плыву к далеким берегам,
К не известным островам.
Поплыву по океанам
И пристану к разным странам.
 
С любовью смотрю культуры,
Читаю много разной литературы.
И напишу в дневнике,
То, что вертелось на языке.
 
Душою в путешествии томлюсь,
Чем в пути я удивлюсь?
Чего жду, о чем мечтаю,
Порой сам не понимаю.
 
Куда и за чем плыву,
Не вижу смысла наяву.
По свету этому плыву,
Мир в котором я живу.
 
Парус мой - моя колесница,
Под ним бушует водица.
Словно закипает и бурлит,
Путь закончить мне велит.
 
Вдруг открылись берега,
На них виднеется дорога.
К парусу люди поспевают,
Взором зорким изучают.
 
На этой земле вышел я
И машу ему рукой провожая.
И говорю вслед:
"Плыви, плыви на свет,
Проплыви во круг земли,
Как делали многие корабли."
"И возвращайся к моим берегам,
Приятная встреча, будет нам!"