Три белые птицы

Три белые птицы
Сумерки на лес спускаются,
Медленно мир тьмой покрывается.
Только лишь звезды и луна блистают,
Каким - то чудом привлекают.
 
Смотрю летят три белые птицы,
Не спеша порят над зарницей.
Пролетая мимо журавли кликом кричали,
Словно мне, что - то сказали.
 
Свободу чуя под собой,
Плывут по небу целой семьей.
Не вспоминая о жизни прошлой, другой,
Пролетая над огнем и бушующей водой.
 
Людей любимых вспоминаю,
Журавлями их представляю.
Ведь словно птицами с земли улетели,
В жизни своей все успели.
 
Много пришлось им испытать,
Душой и телом пострадать.
В годы молодые в войну жили,
Приходилось много голодать,
Не дай бог, нам такое познать!
 
И все же жить любили,
Много дорог в пути находили.
И нашли себя друг друга на век,
Таким здесь был человек.
 
Семью свою создали,
Добру таких же людей в школе обучали.
Каждый в свое время нас покидал,
Только горечь утраты в душе оставлял.
 
Тяжело переносил разлуку,
Что оставалось их любимому внуку?
Только горечь и печаль в нем оседала,
Любовь к жизни во мне пропадала.
 
А теперь спокойно на душе стало,
Когда увидел по небу три птицы летало.
Глядя на них душа осияла,
Три белых крыла надо мною порхало.
 
Первая птица - бабушка родная,
Самая милая, любимая, дорогая.
Как давно и далеко улетела,
С шести лет печаль во мне засела.
 
Долго, долго горевал,
Душу на части разрывал.
Словно волк ночами выл,
Горькими слезами ее залил.
Боль во мне пока остыла,
Огонь в душе время погасило.
 
Вторая птица - дедушка родной,
Самый любимый, дорогой.
Он то же от нас улетел,
В своей жизни все успел.
 
На ноги мои поставил,
В жизненный путь меня направил.
Долго и нудно учил,
Всю душу в мое познание вложил.
А сам ушел за женщиной любимой,
К бабушке моей не повторимой.
 
Третья птица - дядя родной,
Их сын любимый, дорогой.
В след за ними улетел,
Долгих шесть лет боль терпел.
 
Горечь и печаль сидят во мне,
Душа в смятении, словно в огне.
И время назад нельзя повернуть,
Боль утраты не дает уснуть.
 
Теперь птицами по небу летают,
Свободой своей меня подзывают.
Глядя на них душа окрыляется,
За ними полететь она устремляется.
 
Слава богу держит меня мама родная,
Самая любимая на свете, дорогая.
Только для нее живу,
Радуюсь ее жизнью наяву.