А помнишь…

А помнишь…
А помнишь яркие зелёные сады?
А помнишь голубую гладь воды?
А может помнишь ты и наше детство,
Как жили мы с тобой без боли в сердце?
 
А может помнишь ты и вечер тот короткий,
Когда с тобой под яблоней сидя,
На будущее план строчили долгий,
Скрываясь меж деревьев от Отца.
 
А помнишь яркие небесные глаза?
А помнишь кудри, что белее снега?
Таким ты был со мной тогда,
Сейчас совсем чужим ты стал, наверно.
 
А помнишь вёл ты за собою легион?
И крылья гордо ты свои расправив,
Смотрел на мир прекрасный из-за гор,
Блаженно ярки очи прикрывая.
 
Не знаю, помнишь ли тот разговор,
Что между нами был тогда последним,
Когда гордыня переполнила тебя,
И ты склонял восстать против Отца.
 
Я помню жар меча в своей руке,
И крылья в кандалах твои зажаты,
Как пал ты с Неба, Ангел — Сын зари,
В душе моей лишь пустоту оставив.