Вчерашний день остался в сентябре

Вчерашний день остался в сентябре
Клубком налипших на колеса сплетен.
А сердце всё болит о голове,
В которой двадцать лет гуляет ветер.
 
Зелёная до боли пустота
Разбавлена коричневым загаром.
Мы тянем жизнь в электропоездах,
А радио поёт про кочегаров.
 
Не говори, сегодня все слова
Тяжеловязки, как гранит в трясине...
Пусть все вокруг идут по головам,
А мы рванём в заоблачные сини!