Ты войдешь в эти двери

Ты войдёшь в эти двери, и новое утро
Подмигнёт из будильника синим сигналом.
На земле ничего не бывает "как будто",
Только скучных "как надо" навалом...
 
По квартире разбросаны старые новости,
Есть и новые, только черёд не пришёл.
Соберёт вентилятор в кулак свои лопасти, спросит:
"Вам вдвоём хорошо?"
 
И запикает бешено микроволновка,
Пережарив котлеты в двенадцатый раз....
Помнишь, раньше нам было немного неловко.
А сейчас?
 
И никто, кроме этого синего утра,
Заглянувшего в наше с тобою окно,
Не узнает, как плохо было и муторно в одиночку -
А, значит, - давно.